art quebec artistes peintre sculpteur
Galerie d'art
Galerie d'art
artiste peintre quebec



Professionnel

 
  
 
    
« Retour [ VERSION PDF ]
 Informations:    

SANS TITRE

L'AIGLE

Oppression
 

 Année de naissance: 1957


 Académicien

 

Galeries qui représentent l'artiste
  • Galerie d'art de l'Académie
  • ACADEMIE DES BEAUX ARTS DE SAINT LOUIS
  • ACADEMIE EUROPENNE DES ARTS FRANCE
  • AIAM.IT
  • ARTICITE
  • ARTMAJEUR
  • Drouot cotation
  • LIVE GALERIE

Associations dont l'artiste est membre
  • AIBAQ - Académie Internationale des Beaux-Arts du Québec
  • AEAF - Académie Européenne des Arts France
  • AIAM - ACADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS MODERNE DE ROME
  • ADN - Aigle de Nice Nice France
  • - Artmajeur
  • ADAGP - Association de gestion collective des droits d'auteur
  • - Drouot-cotation
  • - FONDATION TAYLOR

Visitez la galerie d'art virtuelle de l'artiste  

 Liens rapides:
» Informations » Galeries qui représentent l'artiste » Prix 2018 » Expositions solos » Expositions groupes
» Biographie » Démarche artistique » Bibliographie » Couverture médiatique » Vidéographie
» Reconnaissances, prix, mentions » Formation artistique » Collections corporatives » Associations dont l'artiste est membre

 
 Les prix pour 2018:
 
Les prix inscrits en 2018 sont sujets à changement sans préavis.

Les prix inscrits ont été fournis par les galeries, les publications, les artistes, les agents.

DimensionsPrixMédiums
12 F1726 $
15 F2157 $
L 81H 604066 $HUILE
 
 
 Expositions solos:

LieuxVillesAnnées
MONTMORILLON VIENNE MELEN'S COIFFURE FRANCE MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2011
MONTMORILLON VIENNE MELEN'S COIFFURE FRANCE MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2010
MONTMORILLON VIENNE MELEN'S COIFFURE FRANCE MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2009
MONTMORILLON VIENNE CITE DE L'ECRIT 86500 FRANCE MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2009
MONTMORILLON VIENNE CITE DE L'ECRIT 86500 FRANCE MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2009
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2008
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2008
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2008
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2007
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2007
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2007
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2006
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 2006
CHAUVIGNY VIENNE 86500 FRANCE CHAUVIGNY 2004
CHAUVIGNY VIENNE 86500 FRANCE CHAUVIGNY 2004
CHAUVIGNY VIENNE 86500 FRANCE CHAUVIGNY 2004
MONTMORILLON VIENNE 86500 FRANCE MONTMORILLON 1977

 
 Expositions groupes:

LieuxVillesAnnées
CONCOURS NEW YORK NEW YORK 2010
CONCOURS BRUXELLES BRUXELLES 2010
RENCONTRES D'ARTISTES 2010 MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2010
FLORENCE CITY 2010 FLORENCE 2010
CONCOURS ACCADEMIA SICILE 2010
FLORENCE CITY 2009-2010 FLORENCE 2010
EXPOSITION ACCADEMIA SEVERIADE 6 FEVRIER 2010 MILAN 2010
TURIN ITALIE 2010
ACCADEMIA IL MARZOCCO FIRENZE ARTS SCIENCES ET LETTRES ITALIE 2010
ACCADEMIA SEVERIADE INCONTRO CULTURALE DI GRANDI INTERPRETI DELL'ARTE CONTEMPORANEA MILAN 2010
ACADEMIE DES BEAUX-ARTS DE SAINT LOUIS - INTRONISATION AU TITRE D'ACADEMICIENNE 13 AVRIL 2010 POLYNESIE FRANCAISE 2010
ACCADEMIA SEVERIADE INVITATION MERITE ARTISTIQUE DE L'ACADEMIE MILAN 2010
GALLERIA D'ARTE CENTRO STORICO FLORENCE 2010
GRAND PRIX DE FRANCE FEDERATION NATIONALE DES PEINTRES ET DES SCULPTEURS FRANCE 2009-2010
CANDIDATURE PROPOSEE 1er PRIX INTERNATIONAL DE PEINTURE,SCULPTURE VILLE DE NEW YORK  2009-2010
RENCONTRE D'ARTISTES CITE DE L'ECRIT ET DES METIERS DU LIVRE MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2009
COMITE DES TRADITIONS NICOISES NICE 2009
ACADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS FRANCE PÄRIS 2009
CEREMONIE ACCADEMIA ITALIANA ITALIE 2009
TROPHEE DE LA CULTURE MEDUSA AUREA ROME ITALIE 2009
MOSTRA COLLECTIVE ROME AIAM GALERIE PENT ART TRASTEVERE ITALIE 2009
TROPHEE CULTUREL DES GRANDS INTERPRETES MILANO 2009
GRAND PRIX INTERNATIONAL MARQUANT EN COMBIEN LES OEUVRES SONT IMAGES ET MESSAGES D'UNE GRANDE SAISON - GRAND PRIX INTERNATIONAL 2009
GLI ETRUSCHI ACADEMIE ARTS SCIENCES ET LETTRES DIPLOME DE QUALIFICATION ACADEMIQUE ADHERENT 2009
AIGLE DE NICE INTERNATIONAL 2009 FRANCE 2009
INVITATION GRAND PRIX FIRENZE 2009
INVITATION ACCADEMIA SEVERIADE MILAN 2009
BIENNALE FLORENCE FLORENCE 2009
PREMIO INTERNAZIONALE DI PITTURA, SCULTURA E GRAFICA PALERME 2009
RENCONTRE D ARTISTES MONTMORILLON FRANCE 2008
MOSTRA COLLECTIVE ROME ROME 2008
TROPHEE DE LA CULTURE MEDUSA AUREA ITALIE ROME 2008
MOSTRA COLLECTIVE ROME 2008
TROPHEE DE LA CULTURE MEDUSA AUREA ITALIE XXXI ROME 2008
X RENCONTRE D ARTISTES MONTMORILLON FRANCE 2008
CONCOURS FONDATION TAYLOR MARS 22 MARS (2) PARIS 2008
CONCOURS FONDATION TAYLOR AVRIL 16 AVRIL PARIS 2008
EXPOSITION ET CONCOURS PRINTEMPS DU SAF CANNES 2008
EXPOSITION LE CARROUSSEL DU LOUVRE PARIS 2008
BIENNALE D'ART CONTEMPORAIN NEW YORK NEW YORK 2008
CARROUSEL DU LOUVRE PARIS 2008
AIGLE DE NICE NICE 2008
TROPHEE DE LA CULTURE MEDUSA AUREA ITALIE ROME 2007
MONTMORILLON VIENNE 86500 MONTMORILLON POITOU CHARENTES 2007
RENCONTRE D ARTISTES MONTMORILLON FRANCE 2007
SANTE MAXIME BAIE DE SAINT TROPEZ 06400 FRANCE CANNES 2007
PRIX VINCENT VAN GOGH BIZ ITALIE ROME 2007
SAINT-MAXIMIN LA SAINTE BAUME 06400 FRANCE CANNES 2007
TROPHEE DE LA CULTURE MEDUSA AUREA ITALIE ROME 2007
RENCONTRE D ARTISTES MONTMORILLON FRANCE 2007
PRIX VINCENT VAN GOGH BIZ ITALIE ROME 2007
     

 
 Biographie:

Marie-France Plessier-Boisselier


 
 Démarche artistique:


 
 Bibliographie:

AuteurTitreAnnée Édition Pagination Collection ISBN
ACCADEMIA INTERNAZIONALE D'ARTE MODERNA ROMA REVUE 2006-2007-2008-2009-2010        
ARTRINET FRANCIS PARENT 2007-2008-2009        
DROUOT COTATION  2007-2008-2009-2010        
MANTIONE D'ARAGON CRITIQUE D'ART 2008        
MANTIONE D'ARAGON CRITIQUE D'ART 2009        
ACCADEMIA SEVERIADE  2009-2010        
ACCADEMIA IL CONVIVIO  2010        
MANTIONE D'ARAGON CRITIQUE D'ART 2010        
ARTRINET FRANCIS PARENT 2010        
ANGELLO MANITTA REVUE IL CONVIVIO 2010        
ANGELLO MANITTA REVUE IL CONVIVIO 2011        
DROUOT COTATION DICTIONNAIRE 2011        
ACCADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS MODERNE DE ROME REVUE 2011        

 
 Couverture médiatique:

Journal/MagazineParutionnuméro Saison Année
UNIVERS DES ARTS AVRIL 2009     AVRIL 2009
ACCADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS MODERNE DE ROME       2011
IL CONVIVIO       2011
BLOG DE MARCEL MANTIONE       2010
ACCADEMIA       2010
IL CONVIVIO AOUT-SEPTEMBRE     2010
AVANGUARDIE ARTISCHE 2010 JUILLET     2010
TOSCANA OGGI       2010
ACCADEMIA  6   NOVEMBRE-DECEMBRE 2009 2010
ARTRINET       2010
DROUOT COTATION       2010
BOE NOVEMBRE DECEMBRE 2009     2009-2010
CASA EDITRICE ALBA 2009 DIZIONARIO   2009
DROUOT COTATION 2009     2009
ACCADEMIA INTERNAZIONAL D'ARTE MODERNA AVRIL 2009 67   2009
COMITE DES TRADITIONS NICOISES     AVRIL 2009
ACCADEMIA DI ARTE CULTURA SCIENZA MAGGIO 3   MAGGIO - GIUGNO 2009 2009
BIENNALE DE FLORENCE       2009
ACCADEMIA PERIODICO DI ARTE, CULTURA, SCIENZA LUGLUIO 4   AGOSTO 2009
LA NOUVELLE REPUBLIQUE 2 NOVEMBRE 2009     2009
BIENNALE DE FLORENCE       2009
ACCADEMIA IL CONVIVIO OCTOBRE - DECEMBRE     2009
ACCADEMIA INTERNAZIONALE D'ARTE MODERNA IL NOTI RIVESTA TRIMESTRALE 66 ANNOIII N°1 2008
VAR MATIN SAINTE MAXIME-SAINT TROPEZ 21 AOUT 2007 NICE MATIN 21697   2007
VAR MATIN - NICE MATIN 27 AOUT 2007 21661   2007
ARTENSION       2007
LA NOUVELLE REPUBLIQUE     16 OCTOBRE 2006
AIGLE DE NICE 2008      
DROUOT COTATION MARS 2008      
GALERIE PENTART ROMA MOSTRA DI ARTI FIGURATIVE DU 11/04/2008 AU 17/04/2008    

 
 Reconnaissances, prix, mentions:

Titres/PrixDonateursAnnées
FEDERATION NATIONALE DEGRANDE MEDAILLE D'OR FEDERATION NATIONALE DE LA CULTURE FRANCAISE 2013
MEDAILLE D'ARGENT ACADEMIE ARTS SCIENCES ET LETTRES 2013
MUSEE DE DEMAIN A.I.D.A.L  2012 -2013
ACADEMIE ARTS SCIENCES ET LETTRES  2012
MERITE ARTISTIQUE SUR PARCHEMIN A.I.A.M PREMI DELLA CULTURA TROFEO 2012
ACADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS ET LETTRES A.I.D.A.L 2012
MEDAILLE DE VERMEIL MERITE CULTUREL FRANCAIS FEDERATION NATIONALE DE LA CULTURE FRANCAISE 2011
DIPLOME GRAND MAITRE ET MEMBRE HONORAIRE ITALI IN ARTE 2011
PRIX INTERNATIONAL TOKYO  2011
PREMIO MUSEUM ARTE MODERNAA NEW-YORK 2011
MEDAILLE DE BRONZE PALMARES DU GRAND PRIX DES DISTINCTIONS FRANCAISES ET ETRANGERES FEDERATION NATIONALE DE LA CULTURE FRANCAISE 2011
DIPLOME MERITE ARTISTIQUE ET SCIENTIFIQUE DIPLOME SUR PARCHEMIN ACADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS MODERNE DE ROME 2011
GRAND PRIX INTERNATIONAL aaaACCADEMIA IL MARZOCCO 2011
TROPHEE INTERNATIONAL L'ISOLA FELICE IN ART  2011
PREMIO INGLILTERRA L'ISOLA FELICE IN ART 2011
PRIX SPECIAL DES DROITS DE L'HOMME GNENERAL GUISEPPE GARIBALDI ITALIA IN ARTE 2011
PRIX INTERNATIONAL VICENT VAN GOGH ITALIA IN ARTE 2011
MERITE AVEC OEUVRE CHRIST ANGELO MANITTA ACCADEMIA IL CONVIVIO 2011
PRIX INTERNATIONAL ART MACCLESFIELD ENGLAND 2011
PRIX ARGENT ARTMAJEUR 2010
AMBASCIATOR DELL'ARTE DEL MEDITERRANEO ISOLA FELICE IN ART 2010
TARGA - DIPLOME BIENNALE CITTA DI MILANO CENTRO CULTURALE INTERNAZIONALE D'ARTE SEVER 2010
CALICE D'OR - diplome du meritepour contribution à l'art et à la culture GALLERIA CENTRO STORICO 2010
DIPLOME BIENNALE DE FLORENCE BIENNALE DE FLORENCE 2010
MERITE ARTISTIQUE SCLULPTURE ACCADEMIA SEVERIADE 2010
BIENNALE DE FLORENCE SELECTION 2011 BIENNALE DE FLORENCE 2010
MERITES ARTISTIQUES ET NOMINATION ACADEMICIEN ACCADEMIA INTERNAZIONALE IL CONVIVIO 2010
GRAND MAITRE ET MEMBRE HONORAIRE ITALIA IN ARTE 2010
THROPHEE L'ERCOLE DI BRINDISI ISOLA FELICE IN ART 2010
PRIX DAVID DE MICHEL-ANGE ITALIA IN ARTE 2010
TROPHEE ET MERITE ARTISTIQUE NEW-YORK  2010
DIPLOME DE PARTICIPATION ART SHANGHAI EXPOSITION UNIVERSELLEI LE GRAND PALAIS FEDERATION DE LA CULTURE FRANCAISE 2010
TROPHEE UN ARTISTE POUR LA PAIX ACCADEMIA SEVERAIDE MILAN 2010
MEDAILLE D'ARGENT MERITE CULTUREL FRANCAIS  2010
MEDAILLE ART 2010 FRA REALTA E MITO ACCADEMIA GLI ETRUSCHI 2010
TITRE HONORIFIQUE GONFALONIER DES ARTS ACCADEMIA IL MARZOCCO DI FIRENZE 2010
GRAND PRIX INTERNATIONAL GIORGIONE OMAGGIO AI MAESTRI DEL MITTO DELLA BELLEZZA GALLERIA D'ARTE CENTRO STORICO FIRENZE 2010
ARTISTI PROTAGONISTI DEL NUOVO MILLENNIO III GALLERIA D'ARTE CENTRO STORICO 2010
GRAND PRIX INTERNATIONAL L'ERCOLE DI BRINDISI 2010
MEDAILLE D'ACADEMICIEN ACADEMIE DES BEAUX ARTS DE SAINT-LOUIS POLYNESIE FRANC 2010
ACADEMICIEN IL CONVIVIO 2010
INTRONISATION AU TITRE D'ACADEMICIENNE ASSOCIEE ACADEMIE DES BEAUX ARTS DE SAINT LOUIS ACADEMIE DE SAINT LOUIS 2010
TARGA UN ARTISTA PE LA PACE MERITE ARTISTIQUE DIPLOME ET TROPHEE 2010
PRIX SPECIAL DES DROITS DE L'HOMME SALVO D'ACQUITO ITALIA IN ARTE 2010
MERITE ARTISTIQUE PEINTURE SCULPTURE DIPLOME ET TROPHEE ACCADEMIA IL MARZOCCO  2010
MERITE CULTUREL FRANCAIS DIPLOME ET MEDAILLE D'ARGENT 2010
EXPOSITION TURIN TOPHEE NEW YORK CENTRO DIFFUSIONE ARTE 2010
DIPLOME ET TROPHEE NEW YORK MERITE ARTISTIQUE JANVIER 2010  2010
PRIX A LA CARRIERE ET MEDAILLON GALERIA D'ARTE CENTRO STORICO 2010
ACCADEMIA SEVERIADE INVITATION TARGA SEVER D'ORO 2010
ACADEMICIEN DE L'AIBAQ AIBAQ 2009
DIPLOME DE FEDERATION NATIONALE DE LA CULTURE FRANCAISE 2009
DIPLOME D'ARTISTE DE LA COMMUNAUTE EUROPENNE FNCF-EUROPEAN ART GROUP 2009
TROPHEE MEDUSA AUREA 2009 ACADEMIE INTERNATIONAL DES ARTS MODERNE DE ROME 2009
SELECTION AU XXXII TROPHE INTERNATIONAL SUPERIEUR DE LA CULTURE AIAM 2009
DIPLOME DE CREATEUR CONTEMPORAIN FEDERATION NATIONALE DES PEINTRES ET SCLUPTEURS DE FRANCE 2009
TOILE D'OR 2007-2008 FEDERATION NATIONALE DE LA CULTURE FRANCAISE-PRESIDENTE DOMINIQUE CHAPELLE- fFONDATRICE DE LA FNCF-EAG, DIPLOME DE L'ECOLE DU LOUVRE, CRITIQUE D'ART et expert en art moderne 2009
MEMBRE DU JURY ACADEMIA XXI AIBAQ 2009
PRIX ET MEDAILLE DE LA BOLLENE VESUBIE AIGLE DE NICE-COMITE DES TRADITIONS NICOISES 2009
PRIX ARGENT ARTMAJEUR 2009
DIPLOME ET MEDAILLE ACADEMIE ITALIENNE GLI ETRUSCI 2009
MOSTRA COLLECTIVE ROME AIAM 2009
DIPLOME ET TROPHEE ACCADEMIA SEVERIADE 2009
DIPLOME DE PARTICIPATION BIENNALE DE FLORENCE 2009
PRIX A LA CARRIERE FLORENCE CITY 2009 2009
DIPLOME ET TROPHEE PREMIO TARGA LIFE ACCADEMIA SEVERIADE 2009
SELECTION PREMIO INTERNAZIONALE DI PITTURA,SCULTURA E GRAFICA CITTA DI NEW YORK CENTRO DIFFUSIONE ARTE 2009
DIPLOME D'HONNEUR AIGLE DE NICE 2009
DIPLOME TITRE HONORIFIQUE ACADEMIQUE D'HONNEUR AI MAESTRI DEL COLORE DE L'ART CONTEMPORAIN DU MONDE DIPLOME ET TROPHEE ACCADEMIA 2009
DIPLOME DE QUALIFICATION ARTS SCIENCES ET LETTRES ACCADEMIA GLI ETRUSCHI 2009
DIPLOME SUR PARCHEMIN PARTICIPATION TROPHEE MEDUSA AUREA XXXII AIAM 2009
MERITE CULTUREL SUPERIEUR FEDERATION NATIONALE DE LA CULTURE FRANCAISE 2009
DIPLOME ET TROPHEE ACCADEMIA GLI ETRUSCHI 2009
DIPLOME ET TROPHEE AIBACQ 2009
XXXI TROPHEE INTERNATIONAL MEDUSA AUREA - pLAQUE DE L'ACADEMIE ET DIPLOME DU MERITE ARTISTIQUE AIAM 2008
CONCOURS FONDATION TAYLOR  2008
SELECTION FINALE POUR LA PARTICIPATION AU XXXI ème TROPHEE INTERNATIONAL SUPERIEUR DE LA CULTURE AIAM 2008
DIPLOME D'HONNEUR XXème AIGLE DE NICE AIGLE DE NICE INTERNATIONAL 2008
PRIX PREMIO ALBA CASA EDITRICE ALBA 2008
SELECTION OFFICIELLE POUR PARTICIPER BIENNALE DE FLORENCE JURY DE LA BIENNALE 2008
SELECTION COMITE NEW-YORK CARROUSEL DU LOUVRE MANTIONE D'ARAGON 2008
XXX TROPHE INTERNATIONAL DE LA CULTURE MEDUSA AUREA AIAM 2007
DIPLOME D'INSCRIPTION A L'ACADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS MODERNE DE ROME AIAM 2006
PRIX VINCENT VAN GOGHH ACADEMIE INTERNATIONALE DES ARTS MODERNE DE ROME 2006

 
 Formation artistique:

Institutions/ProfesseursVillesAnnées
DESSIN HUMORISTIQUE DMARCHE PERSONNELLE NANTES 1979-1980
DECORATEUR ARCHITECTURE D'INTERIEUR COURS PRIVES DEMARCHE PERSONNELLE NANTES 1977-1978

 

Les créations artistiques présentées sur les sites de l'AIBAQ sont protégées par le droit d'auteur. Toute reproduction sans le consentement de l'auteur est illégale et peut faire l'objet de poursuites judiciaires.
 
Les auteurs conservent l'entière responsabilité de leurs textes et ne présentent pas nécessairement les opinions de l'Académie (AIBAQ.)

© Copyright A.I.B.A.Q. 2005-2018 - Tous droits réservés